投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト 日雇い グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ベガーズオペラ

投稿者:りえ  投稿日:2006年 1月11日(水)20時31分34秒
  通報
  9日夜公演を観ました!
まずは初日から2日とは思えない完成度の作品世界に感嘆しました。
ブレヒトの三文オペラとストーリーは同じなのですが、ワイルの曲より
メロディアスな曲が多いので、うっとり。
劇中劇を演じているとき以外は皆さんは「ベガーズ(乞食)」になりきって
舞台のそこかしろに存在していて、1回ではいろいろ見逃すとこが多そうです。
かくいう私も、1幕の下手ボックス席らしいセットにいる加奈子さんに
目がいっているときは、他の部分は見れてなかったり(笑)。

加奈子さんのジェニーのシーンは本当に素敵です。
愛らしい顔で、頭がよくて、ズルくて、凄みがあって・・・アテ書きではないかと
思ってしまうくらいでした。

作品は、ラストが最高!
意見はわかれると思いますが、私はつきものが落ちたようなスッとした爽快感を
覚えました。
「オレの書いたとおりにやれば人間の真実をついた作品になったはずだった。
それを堕落させやがって(うろおぼえですが)」のセリフもショービズの世界では
今でも通用する皮肉ではないかと思えてニヤリとさせられます。
劇作家役の橋本さんが劇場を飛び出てまでスネるのも可愛かったですね。

あのかわいいジェニーの衣装と、「来な! スーキー」のセリフのために
東京に住んでいたらもう1、2回行きたいところですが、無理なので(笑)
DVD発売かWOWOWの放送を待ちたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:13/99 《前のページ | 次のページ》
/99