投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト 日雇い グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

OUR HOUSE

投稿者:りえ  投稿日:2006年 6月20日(火)23時32分17秒
  通報
  元来SF好きなもので、こんなスピーディなのにパラレル・ワールドを上手く表現入れているなぁと・・・まずお話に感心しました。

テンポのいいセリフやツッコミ(笑)、カッコいいダンスに楽しまされているうちに、現世の不条理や皮肉に頷きつつ、ちょっと教訓めいた後味のいい結末に、爽やかな気持ちで劇場を出ることができました。

トリビュートって曲にあわせてストーリーをつじつま合わせる・・・というパターンが多いと思うんですが、これはストーリーを先に考えたんじゃないかという気がします。

曲も昨日、今日と頭を回りつづけてます。

最初観たとき、ロンドンで観た「ブラッド・ブラザーズ」が思い出されて、そういう意味では、これは「やりなおすことができたミッキー」の話とも言えなくもない気がして、は多少、作者の「ブラッド・ブラザーズ」へのオマージュもあるのかなあと思ったりもしましたがこれは穿ちすぎかもしれません。

ラストの演出がG2さんの作品らしい気がしたんですが、あれはオリジナルと同じなんですよね?・・・と聞く相手がいないのが残念です。

加奈子さんのビリーと瀬戸カトリーヌさんのアンジーは、ホントにいそうなガールズコンビで、笑いの間をつかむタイミングがさすがです。
本家BBSにも書きましたが、制服姿は全く違和感なし! でも私たちまだ21!とかだんだん大人になっていく感じも十分伝わってきました。

まだまだ公演は始まったばかりで、どんどんパワーアップしていくことと思います。
大阪でまた観る予定なので、楽しみにしています。

》記事一覧表示

新着順:7/99 《前のページ | 次のページ》
/99