投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:30/457 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

〔雑談〕

投稿者:*鬼薔薇  投稿日:2007年 3月21日(水)23時15分11秒
  通報
  第7章を読み始めたのは、もう2年半も前の2004年9月のこと。途中で話題も広がり、カウツキー「超帝国主義論」の原論文を捜し求める旅やカウツキー伝の繙読など、12月まではかなり盛り上がりましたけれども、新資料にもとづく「カウツキー批判の意味」考察がなんとなくだらけ、後味の悪いものを残してしまいました。蘇丹・加里耶夫さんは当板のそんな状態を、苦々しく眺めておられたのではないかと思い、恥ずかしくまた申し訳なく思います。

この間に、「掲示板」ひとつだけの「読書コーナー」から、今のホームページ方式へ転じ、次第にページも増えて“成長”してはきたのですが、テキスト解読という本来の目的に照らしてみますと、臨夏さんは次第に「欠席」が目立ち、ジュニアさんは周辺のご事情で「中退」され、その他の方々からのコメントも次第に減っていって、「読書会」の内実はむしろ痩せ細ってきたこと、顧みて確認を迫られます。心して最後の章を読み進める心算でございます。

》記事一覧表示

新着順:30/457 《前のページ | 次のページ》
/457