|
|
みなさま、こんばんは。m(_ _)m
ここ1〜2ヶ月間、ここに書いて良いものかどうか、ずっと考えておりましたが、
皆さんに甘えて、思いきって書きたいと思います。
個人的事情ですので、連絡事項のようなものでございます。
また、深刻な事と思っておりませんので、お気楽に読み流していただけると助かります。
まずは、僕の勤めている会社についてなのですが、
今年半ばから、僕の勤めている会社では、ボーナスなし全員一律10%給与削減。
年末の動向次第で、人員整理が行われると通達されておりました。
(これが、今までの個人的事情としていた僕の『悩み事』でした。)
今後、本当に会社が、大ナタを振り下ろすのは、年末となりそうです。
そんな中、僕には年齢ひとつ下と、9歳下の、2人の妹が居るのですが、
2人共結婚しており、それぞれ疎遠となっていたのですが。
9月初めに、9歳下の妹が入院したと、ひとつ下の妹から連絡が有り、
病状はかなり深刻だとのこと、、、。
診察の結果、ウィルス性の臓器不全だそうで、骨髄移植か、幹細胞輸血が必要となり、
先日、適合検査の検診と血液検査の結果が出まして。家族の中で(親族間でも一致確率25%でした)
僕が、ドナーとして完全一致しました。
今後間もなく(今年中には)、僕は入院し、骨髄移植か幹細胞輸血手術を行う予定となりました。
(白血病とは少し違うらしいのですが、結果的には同じ事になっているようです。
サイキック的にはドラマかアニメで使われそうな出来事ですが、いやはや家族に本当に起こると驚きますねぇ〜、、。)
9歳下の妹は、すでに離婚しており、子供も作らず、近所に一人暮らしをしておりました。
それらも離婚成立してから数年経ってから聞かされていましたので、あまりいい気分では無かったのですが、
入院、骨髄移植必要の話を聞かされた時には、拒否する気持ちは何も起こりませんでした。
(主治医によると、家族と言えども骨髄提供を拒否される人も居るらしいです、、。ドナーの身体的負担、後遺症の可能性など、、、事情は各家庭に、いろいろある、、という事でしょうね、、。それを聞いて、、なんか複雑な心境でした。)
「僕みたいなこんな人間の骨髄で良ければ、バンバン使っちゃってええよ!」
と本人にも伝え、会社の事など、全く考えませんでした。(僕は独身ですしね)
今、数日間とはいえ長期休みを取ってしまうと、真っ先にリストラされてしまうかも知れませんが、
「ええい!! かまうかい!! そうなったらその時はその時じゃい〜!!」
と、居直っております。(^o^)v
僕のこんな個人的な出来事を、やたらにここのBBSに書くのも、サイキック的な事でもなく、また、読んでいて楽しい事でもありませんので、趣旨がちがうのではないか、とは思います。
でも、不安がって、ストレスを溜めまくっていても、精神的に良くありませんし、、、。
移植手術前後や、入院中は、サイキック的におもしろそうな出来事が有ったら、ここに書き込んでみようかなと考えてはいます、、(^u^*)
そんな訳で、しばらくは、はっちゃけれそうに有りませんので、精神管理や体調管理に集中したいと思います。
(今は禁煙3週間目で、ガムばかり噛んでいます。タバコって意外と沢山のストレスを解消してくれていたんですねぇ〜刺激の強いガムをたくさん噛まないと、とても解消されません。
今後タバコ税上がったら、ストレスのはけ口を失った人間の、イヤな事件とかが増えそうな気がしてしまいます。)
手術日程が確定する頃には、投稿再開したいと思います!(^O^)/
皆様、大変失礼いたしました。m(_ _)m
読んでいただき、ありがとうございました。
あっ、もちろん、誠さんが復帰されましたら、何を置いても、
「復帰おめでとう」の投稿は、したいと思います。
ではでは
|
|