ネタバレ掲示板
2008 スマコン!
※ 当掲示板は携帯からも閲覧・投稿できます。
http://6213.teacup.com/yumi56/bbs
HOME
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
京都バイト
グアム格安旅行
求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:10/247
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
8月31日 HAPPNES その4
投稿者:
key
投稿日:2008年 9月 1日(月)02時24分57秒 p3174-ipbf208aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
通報
宮:宮本絢子がお送りしていますETERNAL SOUNDS。お届したのはスマップの最新シングル「この瞬間、きっと夢じゃない」でした。さあ今日はスマップの稲垣吾郎さんをお迎えしています。
吾:はい、おはようございます。
宮:ここからは、稲垣吾郎さんのいつまでも色あせない名曲、ロングランキングシックを選曲してもらいたいと思います。まず、1曲目、何でしょうか?
吾:1曲目は、ナットキングゴールでラブですね。
宮:これはカバー、されてますよね、吾郎さんね。
吾:そうですねぇ。
宮:そのくらいお好きなんですか?
吾:なんかジャズを、やったこと、スマップとジャズあまりイメージないじゃないですか(フフ)
宮:うぅん。
吾:ソロだから結構好きな事が出来るってことでぇ、この曲だったらちょっとはねた感じでぇ、
宮:うん
吾:ステージ、ライブのことも考えて、演出も含めて、面白いことが出来るんじゃないかなあと思って、うぅん。まあ元々凄い好きな曲ですしぃ
宮:ええ
吾:家ん中ではやっぱり、いいですよね。家ん中でスマップがスマップみたいな曲ばかり聴いてるってことはないんでぇ
宮:(ウッフフフフ)割とジャズが多かったりするんですねぇ。
吾:うぅん、家ん中はどっちかっていうと、気持を沈静化とか落ち着かせる方が多いですね。
宮:うん、うん。
吾:うぅーん、だから家ん中ではクラッシックとか、ジャズとか、ねえ今の季節だったらボサノバとかぁ、涼しい感じのがいいですよね。
宮:うぅん。
吾:どっちかっていうとね。
宮:2曲目は?
吾:2曲目は、これはコールドプレイですね。
宮:はい
吾:ビバ・ラ・ビダ。こないだあのぉー共演さしていただいたんですけどぉ
吾:凄いかっこよかったんで。もともとロックはどちらかというとユーケー、の方からなんか自分の中のルーツつうか好きなが始まってるんでぇ
宮:うんうん
吾:デビットボーイであったりとかぁ
吾:うぅーん、でなんかユーツーとかも好きだったんでぇ、なんか凄いユーツーを思い出す感じもありますしぃ
宮:うん
吾:ちょっと寂しい系っていうか
宮:ええ、ええ
吾:憂いがあるじゃないですか。
宮:ええ、ええ
吾:あんまりアメリカンロックっていうの
宮:うぅん
吾:うぅーん、なんか凄い気分にぴったりだったしぃ…。いいですね、コールドプレー。
宮:そして、3曲目は?
吾:えっとウイルアイアムですねえ。
宮:曲名は?
吾:曲名は、アイ・ゴット・イット・フロム・マイ・ママ。
吾:長いですね、タイトルが
宮:(フフフ)長いですね。でもこの曲選ばれたってことで
吾:ごめんなさい。あのぉー、絢子さんのみたいに英語がサラサラ言えなくて
宮:イヤー(フフフ)全然(フフ)
吾:フフフン、フフフ
宮:ウイルアイアム
吾:そうですね、このアルバムがいいですね。ソロアルバムがねぇ。うぅーん、なんか凄く気持ちいいいし。これはどっちかっていうと車ん中で、聴きますねぇ。
宮:うんうん
吾:ちょっとポップでぇ
吾:ある意味ちょっといい加減なところもあってぇ
宮:ああー、遊び感があって
吾:うぅん、遊び感があって、跳ねて、なんだろうな、上手く言えないんですけど…
宮:それではお聴きいただきましょう。今日はスマップ稲垣吾郎さんセレクトのロングライフミュージックです。どうぞ。
♪ LOVE ♪ NAT KING GOLE
♪ VIVA LA VIDA ♪ COLDPLAY
♪ I GOT IT FROM MY MAMA ♪ WILL I AM
宮:今日は、スマップ、稲垣吾郎さんの選曲よるロングライフミュージック、3曲お届けしました。(この後再度、曲を紹介します)わりと、こう元気になりたい時はこういうポップな曲な感じ。お家で落ち着きたい時はナットキングゴール
吾:うん、そうですねぇ、もうジャンル問わず、結構音楽は好きなんでねえ
宮:好きなんですね
吾:もうバラバラですね、趣味はねぇ。
宮:好きな、アーティストに会える瞬間っていうのはやっぱり、凄く嬉しくないですか?
吾:そう〜ですねえ。
宮:コールドプレイだったり
吾:なんかぁ、かなりいつも夢が叶いますよねぇ。こういう仕事やってるとねぇ。うぅーん。ホント大勢のゲスト、いっつも来ていただくのでね
宮:そうでしょうね
吾:はぁい
》記事一覧表示
新着順:10/247
《前のページ
|
次のページ》
/247
新着順
投稿順