投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

京都バイト  グアム格安旅行  求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/247 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

札幌ドーム12月3日(水)その2

投稿者:key  投稿日:2008年12月 5日(金)22時46分56秒 p3174-ipbf208aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
  通報
  曲が進んで♪あなたのためにできること♪
剛君のピアノはかなり怪しくてきっと心の中で吾郎ちゃんは気にしていたと思うのですが、ピアノ音が途絶えた瞬間、吾郎ちゃんは噴き出してしまったんです。
その笑顔のキュートなことと言ったら(ハートマーク!)
お腹かかえて笑い転げてました。
剛君はすかさず「間違えた!ごめんごめん」と言うと「大丈夫だよ、僕もバトン落としたんだから。」と吾郎ちゃんが応えてました。
もう一度最初からやり直し。2回目はなんとか持ちこたえました。
時々、横眼で剛君方向を見る吾郎ちゃんもなかなかキュート。

ダブルアンコールはまず舞台中央のパネルにクリスマスツリーの画像が映しだ出されました。
アベ・マリアのような縦長の縁あり画面に映し出されたツリーの画像はとっても綺麗。
そして、木村君、吾郎ちゃん、剛君、慎吾君、中居君の順で暗い中スポットを当てられて会場に向けて話しました。
木村君「(コンサート)本当にやってよかった。最高の時間を一緒に過ごせて本当にとかった。」
吾郎ちゃん「皆さんの思いと僕たちの思いが通じて今年はライブが出来ました。皆さんの笑顔が僕の生きる力、原動力になっています。」
剛君「今日はピアノを間違えてすみません。力不足で足りないところたくさんあるけど、皆さんの応援にこたえてこれからもがんばりたい。」
慎吾君「一言では言い尽くせないいろんな思いのつまったコンサートでした。でもみんなに会えてよかった。たくさんの人に支えられてコンサートしてるのは皆さんが来てくれるから。また来てください。」
中居君「(白いフードのような帽子を被ってでてきました。)フライングのような格好でごめんなさい。皆さんからコンサート楽しいと言われるけど、たぶん僕の方が楽しいと思います。僕に負けないくらいスマップを大事にしてください。」
こんな感じのことを話してました。
そのあと、♪Christmas Night♪と♪ダイナマイト♪をうたって、「みんなありがとう」と言いながら一旦退場。

再びアンコールの声。
木村君「乾杯すっか!」という声が聞こえて♪笑顔のゲンキ♪が流れると共にシャンパンを手にしたメンバー、スタッフが出てきました。
吾郎ちゃんはスタッフさんからもたくさんかけられてました。
最後に慎吾君の隣にいた吾郎ちゃん。
慎吾君が口にシャンパンを含んだとき、私は心の中で危ない!と叫んだのですが届くはずもなく吾郎ちゃんに向けて口からシャンパンを吹きかけられてました。
吾郎ちゃん舞台に手をついてしゃがみ込んでましたよ。
これで、終了。時計を見ると10時半になろうとしてました。

私が退場出来たのは11時頃。
歩きながら携帯ワンセグをチェックしてると、FNSに再びスマップ登場。
どこだ!と周りを見渡すと、ドームの天井から横に突き出た展望台からでした。
床以外はすべてガラス張り。
かなり高い所にありましたが、照明の色が変わったり白い服を着たメンバーが動いていたりというのはなんとなくわかりました。
コンサートを終えて30分のうちにシャワーを浴びて髪をセット、着替え・メイク・・・よほど忙しかっただろうなあと思いながら会場を後にしました。
私も中居君と同じくらい楽しんだし、吾郎ちゃんと同じように生きる力をいただいたコンサートでした。

》記事一覧表示

新着順:2/247 《前のページ | 次のページ》
/247